カテゴリ:作田部長ブログ / 投稿日付:2020/02/22 13:53
仕事で19日水曜日から沖縄に行ってきました!
往路は東京羽田16時発の日本航空921便で向かいました。
沖縄那覇空港到着後、ゆいレール(沖縄都市モノレール)で宿泊施設のある県庁駅前へ
ゆいモノレールに乗るのは初めてでしたが暗くなった沖縄の街並みを眺めながら
あっという間に県庁駅前に到着です。
ホテルチェックインを済ませた後、ホテルスタッフが紹介してくれた近所の居酒屋へ
地ビールの75(ナゴ)ビールで乾杯
※後ろの水槽で海ぶどうが泳いでいます。
お店の水槽で生きていた「海ぶどう」
沖縄きたら絶対に食べてほしい「セーイカ(ソデイカ)の刺身」
箸でほぐれる柔らかさ「ラフティ」
沖縄といえばこれ「ゴーヤチャンプルー」
エビにウニのせて焼いてあります。
お店の大将がオススメしてくれた泡盛古酒
美味しいお酒と料理を満喫させていただきました。