ホーム  >  センチュリ21稲毛ホーム  >  スタッフブログ  >  葡萄の秋

葡萄の秋
カテゴリ:スタッフブログ  / 投稿日付:2022/10/13 09:34

こんにちは!営業1課武知です。

日に日に秋が深まって来ておりますが、お元気でお過ごしでしょうか。

私は先日、奥様の親戚・山形県より、とても立派なぶどうのセットを贈って頂きました!



◯シャインマスカット
皮ごと食べられる種無しぶどう。パリッとした果皮。粒が大きく弾力があり、食べ応えのある果肉。糖度は非常に高く、酸味が少ないため、一層甘みが引き立ちます。
◯ゴルビー
種無し、皮は食べれませんが糖度が高く、肉質もしまり、多汁で食味濃厚な鮮紅色のぶどう。巨大な粒とてもジューシーです。また糖度も高く甘みが強いぶどうです。
◯ピオーネ
種無し、皮は食べれませんが、巨峰よりも香りが強く、かつ日持ちのよいぶどう。強い甘みの中に爽やかな酸味があり、すっきりとした後味が特徴的なぶどうです。

我が家では連日至福のぶどう祭りが開催され、秋の味覚を堪能することが出来ました!

どれも本当に美味しかったです。
皆様も山形県産のぶどうを見かけたら、ぜひ召し上がってみてください!

ではまた。

ページの上部へ