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鰻と好奇心
カテゴリ:スタッフブログ  / 投稿日付:2023/09/28 09:32

こんにちは!
営業1課 平山です。


先日食べた鰻の話をしたいと思います。

私、年に3回は成田山新勝寺に参拝に行きます。
自分の中では成田山行く=鰻食べる。動機が不純かと思われますが、こんな方も多いのではないでしょうか。
成田山の参拝ルーティンがあるのですが、お参り前にまず最初にすることは総門脇の『駿河屋』さんで
整理券をもらっておきます。大体火曜か水曜日に行くのでそこまで混雑していないのですが、大概行列作っているイメージなので・・・
一通り回って最後は不動明王にお会いしてフィニッシュ。そこから駿河屋さんに直行❕すんなり着席!
いつもは普通のうな重(3,960円)を頂いているのですが、以前より特選(6,600円)ってどうなんだろう?
普通のうな重で十分美味しいのでコスパ重視の私は手が出せずにおりました。
しかし一度は食べてみないと比較が出来ないし、高価な理由があるはずだ!好奇心が抑えきれず連れに相談し半分ずつ食べ比べようということで思い切って注注文してみました。
結果 美味かった。めちゃくちゃ美味かった。
食べ比べると全然違いました。
小骨感とか身の味、柔らかさなど特選の圧勝でした。これ食べちゃったら後戻り出来ないなとも思いました。
こちらが特選です



美味しくて普通のうな重には戻れなくなるかもしれませんが、
是非お試し下さいしください。

では!


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